июля 06, 2008

французская деревня

на этих выходных мы отмечали 10 лет свадьбы друзей в родительском доме жениха, который находится в деревне. Я просто обожаю французскую деревню с постройками из камня, коровами и цветниками. А когда удается познакомиться с историей дома, становится еще интереснее. Хозяин дома - учитель английского, когда в 75-м году он купил этот дом-руину, все соседи (крестьяне и фермеры) называли его чокнутым, в таком плачевном состоянии находилась постройка, которая, кастати, датируется концом 16 века. А теперь это выглядит так, при чем все работы он делал один! Бывают же люди с золотыми головой и руками.
Приглашенных было около 100 человек, поэтому мы разместились на лужайке в палатке. Детям там раздолье, мой собирал малину, играл в футбол и не вылезал из бассейна, вода в котором не хлорированая, а с морской солью. А еще хозяева пекли свой хлеб, необыкновенной вкусноты, с хрустящей корочкой...

11 комментариев:

  1. Катя, очень интересный рассказ и фото, люблю деревню (любую и в любой стране), там свой особый воздух. Рада, что хорошо провели время!

    ОтветитьУдалить
  2. так благородно, по-европейски: дома из камня 16-го века,хлеб в печи... )))

    неповторимые впечатления!

    ОтветитьУдалить
  3. Катя! Здорово провели время!!!
    А я в твоем фимо-блоге в пятницу оставила коммент, но он там не появляется почему- то (((

    ОтветитьУдалить
  4. Красота!!! Неужели в таких домах живут люди??? А какой он внутри, современный или хозяева оставили все как и было ... лет назад?

    ОтветитьУдалить
  5. клас! вот, что значит, человек свою мечту в жизнь превратил. меня всегда интересовало, а как в таких больших постройках старых с отоплением и с канализацией?

    ОтветитьУдалить
  6. я тоже теперь люблю французскую деревню. камень, трава, печь, хлеб, дух предков во всем. спасибо за рассказ и видео.

    ОтветитьУдалить
  7. тк это были руины, то внутри все перестроено, кроме несущих стен, но хозяева сохранили дух времени в интерьере, камины (н-р огромный камин из гранита был покрыт несколькими слоями краски, и когда ее снимали, хозяева и не знали, что за камень их там ждал), потолки с балками, лестницы - все присутствует, как и современные удобства, кафельный пол с подогревом, электрическое отопление, туалеты, души и тп., причем, опять же, хозяин все делал сам, и электричество проводил, и пол утеплял
    Анют, я исправила там настройки, теперь все видно

    ОтветитьУдалить
  8. Анонимный8 июля 2008 г., 2:12

    оооо!!! это только читать- уже вкусно))) завидую)))
    Вета

    ОтветитьУдалить
  9. Кать полная идилия! Я аж запах хлебной корочи уловила.

    ОтветитьУдалить
  10. Кать, спасибо за показ!
    Какой мужик настоящий! Из руин возродил сказку! А хлебушек очень аппетитно выглядит :)

    ОтветитьУдалить