марта 12, 2009

замки Луары, вторая серия ))


следующий на нашем пути был замок Шенонсо, в который я просто влюбилась! не зря его называют женским замком.
До эпохи победы французской монархии на континенте на месте замка Шенонсо находилась настоящая боевая крепость. Построенная по всем правилам фортификации, она была окружена глубокими водяными рвам, а попасть в крепость можно было только по подъемному мосту, опускавшемуся на берег реки Шер. Впоследствие, замок был подарен Генрихом II своей фаворитке Диане де Пуатье, которая сделала перепланировку парка и фруктового сада, в котором росли овощи и фрукты, считавшиеся в ту пору экзотическими, например артишоки и дыни. После смерти Генриха его жена Екатерина Медичи забрала у Дианы замок, и впоследствии привнесла в него много изменений. Во время Первой мировой Войны замок использовался как госпиталь.
подробнее об истории замка можно почитать здесь



В замке очень много настенных гобеленов и цветов, я сразу задумалась, сколько времени уходило, чтобы вышить такие картины, и какие схемы они использовали ))


в отличие о замка Блуа, здесь во многих комнатах и залах поддерживается огонь в каминах, и, нужно сказать, что помещение очень хорошо отапливается, в чем я вначале сомневалась, мне казалось невозможным протопить огромные залы (фото не очень хотошего качества, тк вспышкой пользоваться запрещено)


цветы в интерьере



а теперь проходим на кухню)) она состоит из несколькох помещений, я бы осталась там, где травки сушатся ))


река Шер,на которой стоит замок

и немного каминов


кусочек сада Екатерины Медичи, в саду Дианы сейчас ведутся работы, поэтому его не стала фотографировать, но, вообще, ими лучше любоваться летом

4 комментария:

  1. КАтюш какая атмосфера величия и старины, спасибо огромное за фотки!!! поражает обилие живых цветов в замке

    ОтветитьУдалить
  2. ой, какая красота, как интересно!!!
    Катюш, спасибо за экскурсию!!!
    Особенно кухня с травками порадовала!!!))))

    ОтветитьУдалить
  3. Как красиво!!! А меня букеты впечатлили. Супер!

    ОтветитьУдалить
  4. Боже, как красиво! Какая красивая у тебя Франция, Катюш! Спасибо!

    ОтветитьУдалить