июня 03, 2009

про слона и девочку


нет, это не из Житкова ))

когда я приехала во Францию в 2005 г. и жила в Нанте, родине Жюля Верна, мне удалось познакомиться с удивительными созданиями театра гигантских марионеток Royal de Lux, использующих инженерию на службу искусству. Каждые 4 года они выпускают новый сюжет, в тот год, их уличный спектакль был посвящен 100-летию со смерти Жюля Верна, поэтому и созданные куклы были по теме. Зрелище, надо сказать, неординарное, гигантские марионетки точно живые, в точности выполняют все движения. Куклы шествовали по городу 4 дня, девочка принимала душ, ела мороженое, каталсь на самокате, а когда ее снова посадили в бочку для отлета, то у меня возникло точно такое же ощущение, как от прощания с Олимпийским мишкой...
С тех пор куклы побывали во многих странах. А в предстоящие выходные (5,6,7 июня) девочка со слоном возвращаются на улицы Нанта. Вобщем, что говорить, лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать ))

p.s.чтобы не мешала моя музыка, ее можно выключить, нажав на паузу проигрувателя, внизу странички



Она еще и танцевать умеет! ))




Почему я вспомнила об этом, а потому что в прошлые выходные нам удалось прокатиться на этом слоне! Тепрь он живет в ангаре на набережной, где также расположены мастерские театра. Прогулка длится 20 мин, и билеты не такие уж дорогие, 6.50 евро полный тариф, детский 5 е. Его масса 42 тонны, высота 12 м., вместимось 35 человек. Самое классное, когда он кричит и поливает водой из хобота, мой Тёмка так и наровил попасть под такой душ (не безуспешно )), когда мы шли уже вмсете со слоном обратно к ангару.
Съемка первого появленя слона на улицах Нанта. Mы с мужем, кстати, там в толпе стоим, Тёмки еще не было с нами, он позднее приехал.

2 комментария:

  1. Она как живая!!! И слон тоже! Такие глаза... Обалдеть. Я такого отродясь не видела. Спасибо, Кать!

    ОтветитьУдалить
  2. я тоже как глянула на мордаху, ну живой слон и все тут, глазюки какие!!!! очень здорово, представляю как вы прокатились!!! спасибо за интересный экскурс и фото!!!

    ОтветитьУдалить